华南农业大学红满堂社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

ID【正嘅嘅】申请超级版主

慵懒
    4 天前

申请ID:
    正嘅嘅

申请日期:
    2018年6月21日

在线时间(可以上网的时间):
    基本每天都在线,除考试复习、上课跟实习时间

申请栏目:
    论坛超级版主

自我介绍:
    2015级动物科学专业,听歌算爱好也是本命,自认听过最全类型EDM,比较了解宅文化,还有尝试过写作但太籽了。

性格和特长(突出你能够胜任该版主工作的理由):
    比较喜欢网上的工作任务,自学能力也较强,能按自己独特的想法去更好地完成任务。

认为该版目前的优缺点以及你将采取的管理措施:
    优点:该BBS历史较长,也有一定的老用户群体基础。
    缺点:老用户群体基础不多或越来越少,新的活跃用户也较少。
    措施:
    1、尽量维持好该论坛的老用户群体基础,多跟老红薯互动。
    2、通过多方面来宣传红满堂论坛,让更多人能了解到论坛的价值。
    3、多举行线下活动,增加论坛成员的亲和力。

请谈谈您对繁荣红满堂的建议与看法
    有想过几种让红满堂论坛重新回到大众视野的办法,比如APP、小程序。建议倒没几个,不过看法还是有的,在便携式阅读时代,红满堂工作室公众号还是起着主要的宣传作用,而相比以前狂刷贴吧和BBS,想要如今论坛还能像从前那么满满火爆估计“回天乏术”,但我觉得论坛工作还是能手把手传下去的,毕竟说不定以后会有一群怀旧向的年青人重返BBS时代。个人还建议工作室多举办实在的线下会议,能对接好部门间的工作进程和工作内容,这样也还能多认识自己人吧。

您是否在网上从事过相关工作?
    音乐空间、体坛风云版主

免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    奋斗

小伙子,好好干

慵懒
    4 天前

会的会的

慵懒
    昨天 20:36

2、通过多方面来宣传红满堂论坛,让更多人能了解到论坛的价值。

对于此项,有什么有效可行的方法去宣传?请举例说明。

3、多举行线下活动,增加论坛成员的亲和力。

针对此项,是指工作室与外界之间,还是工作室部门之间?

慵懒
    4 天前

ChenJY2163 发表于 2018-6-24 13:12
    对于此项,有什么有效可行的方法去宣传?请举例说明。

宣传方式举例:公众号宣传互动、线下摆摊宣传互动、小程序宣传互动(据了解还没开发小程序)
    至于线下活动是指工作室部门间的,调动彼此的活跃度,有更多接触认识的机会这样

慵懒
    昨天 20:36

正嘅嘅 发表于 2018-6-24 14:19
    宣传方式举例:公众号宣传互动、线下摆摊宣传互动、小程序宣传互动(据了解还没开发小程序)
    至于线下活 ...
    公众号宣传互动

针对这个,请说出大致的可行方案。
    具体怎么宣传?怎么互动?别跟我说找公众号发个推送,然后就不了了之,或者就后台回复下人家的疑问而已。

小程序宣传互动

对这个,有什么设想没?不是说搞个小程序就搞个小程序,有需求,也要有方案,想要怎么搞,具体要搞什么东西?

慵懒
    4 天前

ChenJY2163 发表于 2018-6-24 15:56
    针对这个,请说出大致的可行方案。
    具体怎么宣传?怎么互动?别跟我说找公众号发个推送,然后就不了了 ...

公众号宣传的话,我也好像记得曾有次把一音乐专题贴拿来发推文的,个人觉得效果甚微……
    1、首先,现如今在校生对红满堂工作室的了解大部分停留在工作室的公众号吧(如果大部分都知道红满堂论坛的话,那再好不过了,这样对后面的宣传也可能比较稳)。个人想法是如果可以发篇推文重新介绍关于红满堂论坛的功能板块啊、薯片啊这些,让大家有初步了解(虽然这初次尝试可能转粉效果极低),为了让红薯们有想进一步了解论坛的冲动的话,我觉得需要多拿薯片兑奖品、活动门票等现物这种措施来引诱。(此处借用以前sin的建议)
    2、接着尝试通过与其他组织合作,让各组织宣传部的能了解并通过红满堂论坛这一平台来发布学校的各大活动通知或消息(如宠物嘉年华、璃羽岁末祭、公协公馆能人大赛等等)当然也少不了公众号的再次推文(毕竟如今更多人先关注的是公众号推文),这一步我觉得极难也极为关键吧。
    3、如果以上两步都行通了,或许可以尝试用公众号进一步向受众渗透,如多发一些与学生刚需相关的帖子(如资源帖、职场贴、集市贴等)让受众觉得论坛还是有他们用得到的东西。
    4、至于论坛的影响力能否通过公众号来稍稍带上去,个人还是觉得有必要尝试的,如若真的走得这么稳,其他版块也可以慢慢跟上刚需贴的步伐,慢慢更新精品帖子,慢慢让受众有更多的需求(如娱乐版、文学版、感情版等等),最终达到论坛能够脱离公众号这一主体的影响力而独立存在的另一大主体(个人觉得这有点空谈了,也算是论坛复兴的目标吧)
    对于小程序的话,具体小程序的功能,我觉得可以先把工作室所一直运营的各种子功能(如捅奶牛、校巴查询等等)放上去,也有想过通过小程序来使进入论坛多一个便捷的入口。但我觉得需要视公众号给论坛宣传带来的指引效果而定吧,如果公众号对论坛的宣传没多大的效果,在论坛入口功能开发也是浪费。如果公众号宣传的效果能达到上面公众号宣传步骤提到的第三步的话,我觉得论坛入口功能就可以开始跟上了。当然小程序上更多是希望能给论坛入口带来更多的便捷与可能啦~

以上是鄙人对论坛“复兴”的几点建议和看法,我甚至觉得有点空想主义,不过我也想尝试沉浸在以前BBS的鼎盛时期(为什么说尝试,因为以前碰贴吧、BBS很少很少),当然算出于身为版主的小小私心吧~这些建议也只是我以受众角度想到的,可能有些建议没具体考虑运营部和工作室的立场而比较主观和片面,不过也可以综合之前好多老版主的建议。鄙人也希望自己能给工作室给论坛带来哪怕一丢丢的作用,仅此而已~